豚の角煮

①豚ブロック(500gくらい)を塩コショウを振ってから適当に切る
 油なしで表面がいい色になるまで焼く

②大根半分くらいを大きめに切る
 ネギ1本も切る

③圧力鍋に肉・大根・ネギと
 醤油(濃)、みりん、酒  50mlずつ
 砂糖 4 
 水  150ml
 を入れて15分圧力をかける

【memo】
・圧力鍋は圧力がかかり始めたら弱火にして15分、15分後は火を止めて自然冷却
 (弱火にするの忘れてとんでもないことになったことある)
・大根は小さくするとプレッシャー(圧力)により、消えてなくなる
・ネギは結局全部美味しいので緑も白も関係なく一本入れる
・できた後に半熟卵を追加しておくと100点。