①乾燥ひじきは水で戻しておく
②人参(少し)、椎茸などを小さく切っておく
③材料を炒めて、
酒、みりん、しょうゆ 2ずつ
砂糖、顆粒だし 少しずつ
を入れて、汁気が少なくなるまで火にかける
④温かいご飯(1.5~2合)に混ぜる
【memo】
・③までやっておくといつでも炊き込みご飯的なご飯が作れる
・よくお稲荷さんの中にいれます。
①乾燥ひじきは水で戻しておく
②人参(少し)、椎茸などを小さく切っておく
③材料を炒めて、
酒、みりん、しょうゆ 2ずつ
砂糖、顆粒だし 少しずつ
を入れて、汁気が少なくなるまで火にかける
④温かいご飯(1.5~2合)に混ぜる
【memo】
・③までやっておくといつでも炊き込みご飯的なご飯が作れる
・よくお稲荷さんの中にいれます。