①サバ(2切れ)の皮に切れ目を入れて、
熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をふく
②ジップロックに
砂糖、みりん、味噌 2
酒 1
刻んだショウガを入れて混ぜる
③サバを入れて冷凍保存
④冷蔵庫で解凍して、100mlの水と一緒に弱火で両面煮込む
【memo】
・煮るときは皮目から??
①サバ(2切れ)の皮に切れ目を入れて、
熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をふく
②ジップロックに
砂糖、みりん、味噌 2
酒 1
刻んだショウガを入れて混ぜる
③サバを入れて冷凍保存
④冷蔵庫で解凍して、100mlの水と一緒に弱火で両面煮込む
【memo】
・煮るときは皮目から??