①油揚げ(1袋5枚)を半分に切って麺棒でさっと伸ばす
ざるに入れてお湯をかける
②醤油、砂糖、みりん 2ずつ
だしの素4g、水300mlを混ぜて火にかける(フライパン)
③油揚げを並べて汁気が少なくなるまで弱火にかける
【memo】
・煮汁と一緒にジップロックで冷凍→冷蔵庫で自然解凍でお稲荷さんがすぐ作れる
・中身はひじきご飯が定番
①油揚げ(1袋5枚)を半分に切って麺棒でさっと伸ばす
ざるに入れてお湯をかける
②醤油、砂糖、みりん 2ずつ
だしの素4g、水300mlを混ぜて火にかける(フライパン)
③油揚げを並べて汁気が少なくなるまで弱火にかける
【memo】
・煮汁と一緒にジップロックで冷凍→冷蔵庫で自然解凍でお稲荷さんがすぐ作れる
・中身はひじきご飯が定番