①むね肉を 水3・砂糖0.3・塩0.3に漬けておく
(最低でも1時間、前日下準備OK)
②むね肉を削ぎ切りして
酒・醤油1ずつ、砂糖・ごま油0.3ずつ、にんにく・しょうが適量
に10分程度漬ける
③ピーマン1個、玉ねぎ半分を細切りにする
醤油・お酢3ずつ、砂糖2 を火にかける
④むね肉を片栗粉つけて両面揚げ焼きにする
⑤揚げたてのむね肉に③をかける
MEMO
・むね肉1枚で結構なボリュームできる
①むね肉を 水3・砂糖0.3・塩0.3に漬けておく
(最低でも1時間、前日下準備OK)
②むね肉を削ぎ切りして
酒・醤油1ずつ、砂糖・ごま油0.3ずつ、にんにく・しょうが適量
に10分程度漬ける
③ピーマン1個、玉ねぎ半分を細切りにする
醤油・お酢3ずつ、砂糖2 を火にかける
④むね肉を片栗粉つけて両面揚げ焼きにする
⑤揚げたてのむね肉に③をかける
MEMO
・むね肉1枚で結構なボリュームできる